Украина ввела пошлину 74,63% на импорт электроламп накаливания из Китая

Корреспондент.net, 22 июля 2006, 14:15
0
13

Украина ввела ограничительную пошлину 74,63% на импорт электроламп накаливания из Китая сроком на один год, сообщает УНИАН.

Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 14 июля по результатам специального расследования, сообщает "Урядовий кур’єр" от 22 июля.

В частности, ограничительная пошлина введена на импорт электрических ламп накаливания общего назначения мощностью не более 200 Вт и напряжением 100 В (УКТ ВЭД 8539 22 90 10).

В ходе расследования МКМТ установила, что в период расследования (2002-2004 гг.) на внутреннем рынке КНР электрические лампы накаливания реализовывались по ценам, которые были выше цен, которые декларировались при пересечении таможенной границы Украины, что подтверждает наявность демпингового импорта ламп.

В тоже время Украина не ввела антидемпинговые меры относительно импорта электрических ламп накаливания из Республики Беларусь, поскольку в период расследования МКМТ установила, что демпинговая маржа при их импорте была минимальной и составляла 2%.

Решение МКМТ вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, что 19 августа 2005 года Украина начала антидемпинговое расследование относительно импорта электрических ламп накаливания из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики. Расследование было начато по заявлению ОАО "Искра", в котором указывалось, что в 2004 году импорт в Украину товара из Китайской Народной Республики осуществлялся по ценам, которые на 5,26% ниже цен на внутреннем рынке Китая, цены товара, импортированного из Беларуси - на 33,3% ниже. В заявлении отмечалось, что в период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2004 года на предприятии ОАО "Искра" объемы производства сократились на 3%, а доля рынка отечественного производителя сократилась на 8,86%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях