Суд признал законность "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 15:17
0
5

Хозяйственный суд Киева отклонил иск ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского" к национальной акционерной компании "Нафтогаз України" о признании недействительным соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере 4 января 2006 года.

"Мы удовлетворены решением суда. НАК ожидал позитивного для себя решения вопроса, поскольку в противном случае была бы полностью разрушена схема поставок импортного газа в Украину и тысячи потребителей оказались бы под угрозой сокращения или прекращения газообеспечения", - подчеркивают в управлении по связям с общественностью "Нафтогаза України".

Кроме того, в НАКе в очередной призвали прекратить политические спекуляции по поводу соглашений от 4 января.

Между тем, 13 июля глава "Нафтогаза" Александр Болкисев выступил за исключение компании "РосУкрЭнерго" из схемы поставок газа в Украину в случае создания газотранспортного консорциума.

Напомним, что российский "Газпром" и "Нафтогаз України" урегулировали газовый спор, назначив компанию "РосУкрЭнерго" поставщиком газа в Украину. В соответствии с пятилетним контрактом "РосУкрЭнерго" будет поставлять газ Украине по цене 95 долларов за 1 тыс. куб. м. При этом "Газпром" будет продавать свой газ, предназначенный для украинских потребителей, по формуле цены с базовой ставкой 230 долларов за 1 тыс. куб. м, а цена 95 долларов формируется за счет его смешивания с более дешевым среднеазиатским газом. В контракте предусмотрена процедура возможного повышения цены в связи с изменением конъюнктуры рынка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях