Эксперты: Путаница в нефтегазовом секторе Украины пугает инвесторов

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 08:32
0
6

Отсутствие ясности в стратегии, структуре, управлении и законодательстве негативно влияет на инвестиции, в частности иностранные, в нефтегазовый комплекс Украины, говорится в исследовании "Препятствия для инвестиций в Украину", подготовленном Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA).

По мнению исследователей, украинским властям целесообразно более четко определить структуру и управление в нефтегазовом комплексе, поскольку каждый из указанных элементов создает путаницу для иностранных компаний-инвесторов.

Как отмечается в исследовании, отсутствие согласованной и утвержденной стратегии развития нефтегазового сектора Украины после 2010 года вызывает опасение у потенциальных инвесторов.

Авторы документа также подчеркивают необходимость четкого разъяснения распределения ответственности между Министерством топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз України" в структуре и управлении нефтегазовым сектором.

Кроме того, в исследовании отмечается, что украинским властям необходимо предоставить иностранным инвестора полную информацию о выдаче лицензий на разведку и добычу нефти и газа в стране.

Аналитики EBA подчеркивают, что отмена законом "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" и некоторые другие законодательные акты" установленных ранее налоговых стимулов негативно отразилась на проектах и перспективных инвестиционных планах.

По мнению авторов исследования, украинские власти должны в кратчайшие сроки возобновить налоговые стимулы с целью разработки и добычи нефти и газа на "тяжелых" месторождениях.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях