Минэкономики: Политика никак не влияет на украинскую экономику

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 09:10
0
6

Политическая ситуация в Украине не угрожает притоку иностранных инвестиций, поскольку необходимая инвесторам законодательная база уже сформирована, сообщила заместитель министра экономики Украины Людмила Мусина.

"Законодательное поле для иностранного инвестирования уже создано и будет только шлифоваться. То есть, опасаться нечего. Пусть политики занимаются своей работой, а экономика пусть работает", - сказала Мусина.

В то же время, по мнению председателя правления "УкрСиббанка" (Харьков) Александра Адарича, неопределенность будущего парламента и правительства в Украине усложняет привлечение иностранных инвестиций. Эксперт утверждает, что практика показывает: на фоне таких событий иностранные инвесторы склонны ждать стабилизации ситуации и не выходят на рынок, пока не увидят четких перспектив.

Между тем, прирост прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в первом квартале 2006 года составил 922,5 млн долларров, что в 3,9 раза превышает этот показатель за аналогичный период 2005 года.

Общий объем ПИИ в Украину к 1 апреля достиг 17399,2 млн долларов, что на 97,8% превышает данные на эту же дату прошлого года.

ПИИ на душу населения в первом квартале выросли на 22 - до 371 долларов, что вдвое больше, чем год назад.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях