Европа одобрила слияние Alcatel и Lucent

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 11:04
0
5

Европейская комиссия одобрила сделку по слиянию французской Alcatel SA и американской Lucent Technologies Inc., которая приведет к созданию трансатлантического поставщика телекоммуникационного оборудования с оборотом 25 млрд долларов в год.

"Предполагаемая сделка затронет, главным образом, сектор производства оптоволоконного оборудования и решений для предоставления широкополосного доступа в Интернет, - говорится в сообщении Еврокомиссии. - Тем не менее, Комиссия пришла к выводу, что, несмотря на значительную долю рынка, которую займет объединенная компания, он по-прежнему останется конкурентоспособным".

О возможном слиянии компании заявили еще в апреле текущего года. В результате сделки акционеры Lucent получат 0,1952 американской депозитарной расписки Alcatel за 1 акцию, что позволяет оценить всю сделку в 13,4 млрд долларов. После завершения процедуры слияния нынешние акционеры Alcatel будут контролировать 60% объединенной компании, однако пост президента получит глава Lucent Патриция Руссо. Руководитель Alcatel Серж Чурук возглавит совет директоров.

Сделку планируется закрыть до весны 2007 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях