Рада хочет изменить налогообложение газонефтяных компаний

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 13:21
0
6

Верховная Рада в первом чтении приняла закон, изменяющий порядок налогообложения прибыли предприятиям нефтегазового комплекса. Предлагаемые меры, считают в Раде, приведут к расширению работ по разведке газонефтяных месторождений.

Верховна Рада в четверг, 22 марта, в первом чтении приняла закон "Об изменениях и дополнениях к Закону Украины "О налогообложении прибыли предприятий", касающийся изменений в порядке налогообложения прибыли предприятий нефтегазового комплекса.

За принятие закона, сообщает УФС, проголосовал 241 из 407 зарегистрировавшихся в зале депутатов.

Законопроект предусматривает изменение порядка налогообложения расходов, связанных с разведкой (доразведкой) и обустройством нефтяных и газовых месторождений, которые выполняются за счет собственных средств нефтегазодобывающих предприятий – Рада согласилась их отнести на валовые расходы.

Закон также устанавливает нормы амортизации для буровых скважин, которые используются для разработки нефтяных и газовых месторождений.

Освобождение от налогообложения части прибыли, предположительно, будет способствовать, считают депутаты, увеличению сумм, которые нефтегазодобывающие компании будут вкладывать в разведку месторождений.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях