Детище Ходорковского обанкротили

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 15:21
0
7

Кредиторы некогда крупнейшей в России нефтяной компании - ЮКОСа, проголосовали за признание компании банкротом и за введение в отношении должника конкурсного производства.

Соответствующее решение было принято во вторник в ходе собрания, за проголосовали 93,9% от общего числа кредиторов, участвующих в собрании, против - 5,63%. Теперь обратятся в суд с соответствующим ходатайством.

Ранее кредиторы нефтяной компании проголосовали против введения в отношении должника процедуры внешнего управления, а также процедуры финансового оздоровления, предложенной менеджментом компании.

Временный управляющий НК ЮКОС Эдуард Ребгун в своем выступлении на собрании кредиторов во вторник порекомендовал ввести в отношении компании конкурсное производство.

"Финансовое оздоровление компании невозможно, в связи с чем мы рекомендуем ввести конкурсное производство", - отметил он.

Ребгун, проанализировав финансовое состояние компании, в отчете оценил стоимость активов и имущества ЮКОСа в 581,331 миллиарда рублей. По мнению временного управляющего, после продажи и уплаты налогов выручка от этих операций составит 417,146 миллиарда рублей, что недостаточно для погашения даже суммы задолженности, уже признанной судом. Он напомнил, что на 18 июля 2006 года размер дебиторской задолженности, признанной судом, составил 491,575 миллиарда рублей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях