В Партии регионов заявляют о намерении девальвировать гривню

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 18:13
0
7

Партия регионов хотела бы изменить проводимую Нацбанком политику и допускает возможность смены главы Нацбанка.

"На Стельмаха (Владимир Стельмах, глава НБУ, Корр.net) мы смотрим очень плохо, потому что он однажды сделал ревальвацию гривни, которая сильно ударила по экономике, причем он сделал это одномоментно и секретно... Теперь мы хотели бы поменять политику НБУ, но кто возглавит Нацбанк, мы еще не определились", - цитирует народного депутата, члена фракции Партии регионов Тараса Чорновила газета "Дело".

Политик уточнил, что речь может идти о девальвации гривни. "В этом году даже основы денежно-кредитной политики предусматривают постепенный возврат к курсу 5,15-5,20 (грн./$1, - Корр.net) на следующий год. Это почти тот курс, который нас устраивает", - сказал Чорновил.

Издание также приводит комментарий лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно возможной девальвации гривни до уровня 2004 года (5,3 грн./$1):

"Возможен и этот шаг, но прежде мы все качественно просчитаем, нам понадобится немного времени, чтобы выработать антикризисный проект в монетарной политике".

Президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял о том, что должность председателя Национального банка Украины ни в коем случае не должна включаться в перечень кандидатур, назначение которых будет проводиться в рамках коалиционных договоренностей.

Официальный курс на 25 июля - 5,0500 грн./$1.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях