"Mittal Steel-Кривой Рог" опроверг заявления прокуратуры о долгах по зарплате

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 18:51
0
6

У компании "Mittal Steel-Кривой Рог" не было и нет задолженностей перед работниками по выплате заработной платы, заявил глава администрации предприятия по кадрам и связям с общественностью Франк Паннир.

Так он прокомментировал сообщение пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, в котором якобы говорится о том, что "вследствие принципиальной позиции прокуратуры Дзержинского района Кривого Рога и использования соответствующих мероприятий реагирования ОАО "Mittal Steel-Кривой Рог" выплачено 38 млн гривен задолженности по заработной плате".

В пресс-службе металлургической компании отметили, что заработная плата работникам начисляется своевременно, перечисляется на лицевые счета работников в обслуживающем отделении банка два раза в месяц. Размер фонда оплаты труда за июнь составил 100,4 млн гривен, ожидаемый размер за июль - примерно такой же.

По словам Франка Паннира, с момента прихода "Mittal Steel" на предприятие, в течение прошедших почти 8 месяцев, заработная плата повышалась три раза: с 27 ноября 2005 года, с 1 января и с 1 июня 2006 года. Кроме того, 25 мая 2006 года было принято совместное постановление администрации и профсоюзного комитета предприятия "О повышении тарифных ставок и должностных окладов работникам "Mittal Steel-Кривой Рог". Тем самым администрация предприятия подтвердила свои намерения поэтапного повышения заработной платы в течение 2006 года в размере, учитывающем реальное увеличение производительности труда и финансово-экономических показателей работы комбината.

В своем решении о повышении тарифных ставок и должностных окладов администрация "Mittal Steel-Кривой Рог" нашла поддержку профсоюзного комитета и, согласно принятому 25 мая совместному постановлению, указанные выше ставки и оклады с начала нынешнего года увеличены в два этапа: на 10% с 1 января и на 5% - с 1 июня. Доначисление заработной платы работникам предприятия за январь, февраль, март, апрель 2006 года, с учетом увеличения зарплаты в мае, что в общей сумме составило 38 млн гривен, было произведено в мае и выплачено в июне.

Как известно, 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО "Mittal Steel - Кривой Рог", был приобретен 24 октября 2005 года в Киеве на публичных торгах за 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях