"Антикризисная" коалиция предлагает запретить повышать цены

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 10:06
0
4

Депутаты Верховной Рады Иван Бондарчук (СП), Ярослав Сухой, Александр Стоян (ПР) и Спиридон Килинкаров (КП) предлагают Верховной Раде установить временный мораторий на повышение тарифов на электроэнергию, цен на газ, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта и связи для населения.

Об этом говорится в проекте постановления Рады № 1093-2 от 25 июля.

"Установить временное запрещение на повышение в 2006 году и на протяжении следующих лет тарифов на электроэнергию, цен на газ, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта и связи для населения", - сказано в проекте постановления.

Кроме того, депутаты предлагают Раде разработать и внедрить компенсационные механизмы регулирования с целью сдерживания тарифов на электроэнергию, цен на газ, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта и связи для населения на уровне первого полугодия 2006 года.

Как сообщалось, 20 июля Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) увеличила тариф на электроэнергию для населения и для населенных пунктов на 25% с 1 сентября. До этого НКРЭ увеличила тариф на электроэнергию для населения и для населенных пунктов на 25% с мая.

С июля НКРЭ также повысила тарифы на газ для населения на 85% до 40,7-44,4 коп./куб. м. До этого НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24 коп/куб. м с 1 мая.

С 12 июля на 50% выросла и стоимость железнодорожных билетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях