Главная
 

C 1 сентября в Украине начал действовать утилизационный сбор на автомобили

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 09:24
0
40

С 1 сентября в Украине вступил в силу закон об утилизационном сборе. Как отмечается в законе, сбор будет изыматься не со всех автомобилей.

Напомним, что 4 июля депутаты Верховной Рады принял законопроект Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Закон был подписан Президентом еще месяц назад, сообщает программа События на телеканале Украина.

Принятие данного положения означает, что с этого времени сумма выплаты утилизационного сбора за новую легковую машину составит приблизительно 4,73-30,2 тыс. грн. В то же время, за подержанный автомобиль нужно будет заплатить 9,46-60,5 тыс. грн. Сумма определяется в зависимости от объема двигателя.

Также сообщается, что сборы для других видов не подержанных транспортных средств будет колебаться в 8,8-14,74 тыс. грн, а подержанных - 17,6-29,4 тыс. грн в зависимости от их массы.

Изначально ожидалось, что закон полностью вступит в силу с сегодняшнего дня, но сбор начнут взыскать только после согласования Кабмином уже существующих законов с нововведениями. На это у них есть срок в три месяца.

Стоит отметить, что закон предусматривает особые условия для украинских автопроизводителей с полным циклом производств. Те из компаний, которые берут на себя заботы по утилизации освобождаются от обложения сбором. Среди легковых авто этому критерию соответствуют Запорожский автозавод Богдан, Еврокар и Кременчугский автосборочный завод.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: Украинаавтомобилизаконызаконутилизацияутилизационный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях