UMC лишит абонентов прямых номеров

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 14:57
0
9

Оператор мобильной связи компания UMC планирует переводить абонентов, пользующихся прямыми номерами, на номера с сетевым кодом оператора.

По словам генерального директора UMC Адама Вояцкого, сейчас компания готовит программу для того чтобы сделать такой переход для абонентов безболезненным.

Подобное решение UMC вызвано тем, что в апреле НКРС обратилась к мобильным операторам с просьбой отменить прямые мобильные номера, так как использование прямой нумерации без набора кода оператора (NDC) создает сложности при взаиморасчетах операторов.

Кроме того, по мнению НКРС, отказ от прямых номеров необходим в связи с тем, что мобильные операторы имеют большой незадействованный ресурс таких номеров в регионах, что сдерживает развитие местной фиксированной сети.

Ранее Министерство транспорта и связи расширило перечень сетевых кодов для мобильной связи с целью обеспечения дальнейшего развития ее сетей.

В частности, министерство дополнило перечень выделенных для мобильной связи кодов 050, 066-068 кодами 039, 063, 095, 096, 097, а также резервными 091-094, 098, 099.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях