KP Media осуществила первое медиа IPO в Украине

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 11:00
0
20

Сегодня, 27 июля 2006 года, компания KP Media (ранее известная как KP Publications), один из лидеров украинского рынка печатных СМИ и Интернет, провела первичное публичное размещение акций (IPO). Компания разместила 20% своих акций на торговой площадке ПФТС.

Советниками издательского дома по проведению IPO были выбраны:

- один из крупнейших инвестиционных банков в Украине Dragon Capital

- инвестиционная компания ABD Capital Ukraine

Покупателями ценных бумаг KP Media, по словам Андрея Пивоварского, вице-президента Dragon Capital, стали прежде всего западные портфельные фонды. Кроме того, 7% акций будут переданы сотрудникам компании, - говорит Джед Санден, основатель и директор KP Media. Он также рассчитывает, что IPO позволит издательскому дому привлечь инвестиции в размере около 11 млн долларов для развития бизнеса и запуска новых проектов.

В марте 2006 года KP Media успешно продала облигации группе западноевропейских инвесторов. "На средства, привлеченные в результате выпуска облигаций этой весной, мы смогли начать выпуск газеты 15 минут", - отмечает Джед Санден. В ближайшее время компания планирует запустить несколько новых интернет-проектов и печатных изданий.

KP Media также намерена увеличить свою долю как на рынке печатных СМИ, так и в Интернет. Компания собирается развивать присутствие своих изданий в регионах и запускать новые проекты. Достижению этих целей, считают в KP Media, будет способствовать быстро растущий рынок рекламы. В 2006-м, по прогнозам, его объем достигнет 800 млн долларов, что на 20% больше, чем годом ранее.

Под брендом KP Media реализовано 11 крупных проектов. Среди них - журналы Корреспондент, Афиша, Pink, газеты Kyiv Post, 15 минут, интернет-портал bigmir.net и новостной сайт korrespondent.net. Компания занимает 15% рынка журнальной продукции Украины и 50% интернет-рынка. Новое название - KP Media - пришло на смену KP Publications для того, чтобы показать заинтересованность компании во всех типах медиа.

KP Media основана в 1995 году гражданином США Джедом Санденом, который более 12 лет живет в Украине. В компании работает более 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях