Главная
 

Межигорье официально сменило владельца

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 16:18
0
114

Сергей Клюев приобрел фирму Танталит, которая арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья под Киевом, за 146 млн грн без учета долгов на балансе компании.

"Стоимость контракта 146 млн грн. Это то, что идет по контракту за акции компании", - рассказал Клюев, сообщает программа События на телеканале Украина.

Регионал добавил, что покупает не объект недвижимости, а акции компании.

"У этой компании есть свой баланс. Там есть еще огромная кредиторская задолженность, которая висит на балансе, многократно превышающая сумму приобретения. Менеджемент будет разбираться и делать аудит этой задолженности: где мы можем заменить, где дисконтировать, где мне придется дать свои личные гарантии. Таким образом, в ближайшее время уже окончательная цифра определится", - пояснил Клюев.

Напомним, ООО Танталит арендует 127 га земли и является собственником ряда объектов недвижимости на территории Межигорья - частной резиденцией президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимает с 2002 года.


В феврале 2013-го журналист Украинской правды Сергей Лещенко предал гласности ряд подробностей о резиденции Януковича. В частности, он рассказал, что небольшой участок, который Президент купил в Межигорье, служит для того, чтобы оправдать его присутствие на этой территории.

"Территория Межигорье - это почти 140 гектаров, которые, по документам, пребывают в аренде фирмы Танталит. У Януковича в частной собственности земельный участок, расположенный внутри, и он был приобретен у государства за какие-то копейки в 2010 году, после инаугурации Президента. Моя версия - это сделали для того, чтобы оправдать вообще его пребывание там", - писал он.

По словам журналиста, на самом деле всю территорию Межигорья контролирует Янукович. "Это такая схема легализации его присутствия там. Хотя на самом деле государственная охрана охраняет весь периметр. И запрет для полетов - над всей территорией, и с реки - специальная охрана на катерах. Вся эта территория подконтрольна Президенту. А этот небольшой участок - формальность", - рассказал Лещенко.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьеКлюевСергей Клюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях