Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2007 год

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 12:54
0
4

Верховная Рада одобрила бюджетную резолюцию, утвердив предложения по основным направлениям бюджетной политики на 2007 год.

За принятие в целом проекта постановления "Об основных направлениях бюджетной политики на 2007 год" №1166 проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

В госбюджете 2007 года предлагается стабилизировать базу налогообложения с постепенным снижением фискальной нагрузки на экономику, прогнозировать доходы бюджета, исходя из реальных прогнозных макроэкономических показателей экономического и социального развития Украины.

В документе также говорится о необходимости обеспечить эффективное управление объектами государственной собственности, в частности путем формирования единого государственного реестра объектов госсобственности; принять соответствующие меры с целью жесткой экономии бюджетных средств, в первую очередь на административные затраты органов государственной власти; усовершенствовать систему оценки эффективности бюджетных программ на основе показателей их выполнения.

В бюджетной резолюции зафиксировано начало применения практики создания свободных экономических зон в 2007 году. Предусмотрено также постепенное сокращение доли специального фонда в составе госбюджета Украины.

Как сообщалось, 24 июля ВР зарегистрировала проект постановления "Об основных направлениях бюджетной политики на 2007 год", внесенный главой бюджетного комитета Николаем Азаровым, и проект постановления "Об основных направлениях бюджетной политики на 2007 год", поданный Юлией Тимошенко.

24 июля Рада приняла в первом чтении проект постановления "Об основных направлениях бюджетной политики на 2007 год".

Однако, уже 26 июля в ВР разгорелись настоящие баталии между бюджетным комитетом ВР и Министерством финансов. одним из главных пунктов противостояния стал вопрос о возобновлении льгот в свободных экономических зонах.

Так, по мнению главы бюджетного комитета Николая Азарова, это даст возможность снизить налоги и повысить поступления в бюджет.

Однако министр финансов Виктор Пинзеник с депутатом не согласен. По его словам, после отмены свободных зон и других льгот госбюджет только в 2005 году собрал в два раза больше налога на добавленную стоимость. А вот в зонах есть возможность уклониться от налогов ориентировочно на 12 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях