На выигранные деньги Ехануров хочет построить спутник

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 15:12
0
4

Премьер-министр Юрий Ехануров хочет построить спутник на деньги Европейского банка реконструкции и развития в случае проигрыша банком пари относительно прогноза ВВП в Украине на 2006 год.

В частности, глава Кабмина заявил, на строительство спутника Украине необходимо около 200 млн долларов. Остальную сумму премьер хочет направить на развитие украинских новейших технологий.

Напомним, Ехануров 24 мая на заседании Кабмина предложил Лемьеру заключить с ним джентльменское соглашение о том, что если прогноз специалистов ЕБРР не оправдается, то ЕБРР на каждую одну десятую роста украинского ВВП будет вкладывать 100 млн евро кредитов на инновационные технологии.

В свою очередь Ехануров обещает, что если все-таки прогноз специалистов ЕБРР оправдается, то он до конца своей жизни как профессор Национального университета имени Шевченко на каждой лекции будет рассказывать о высоких профессиональных качествах прогнозистов ЕБРР.

5 июня президент ЕБРР Жан Лемьер заявил о готовности принять предложенное Ехануровым пари относительно роста ВВП в Украине. А уже в конце мая ЕБРР улучшил прогноз роста ВВП Украины с 1,2% до уровня 2% в 2006 году.

Министерство же экономики Украины прогнозирует рост ВВП в 2006 году на уровне 2,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях