Политические баталии в Украине не испугали инвесторов

Корреспондент.net, 27 июля 2006, 15:48
0
3

Иностранные инвестиции в банковский сектор Украины в январе-июне 2006 года, по предварительным данным, составили 430 млн долларов, тогда как в целом прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Украину в первом полугодии составили около 2,2 млрд долларов.

Такие данные приводит руководитель группы советников главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

"Иностранные инвестиции в банковский сектор Украины за первое полугодие составили 430 млн долларов. Это предварительные данные и этот показатель может оказаться большим. Вместе с тем в целом ПИИ за январь-июнь составили 2,2 млрд долларов, что является историческим максимумом для этого периода", - сказал Литвицкий.

По его словам, иностранные инвестиции в банковский сектор поддерживают экономическое развитие страны через увеличение ресурсной базы банков, направляемой на кредитование, и способствуют сохранению курсовой стабильности, обеспечивая приток валюты в страну.

Между тем, по данным Госокмстата Украины прирост ПИИ в Украину в первом квартале 2006 года составил 922,5 млн долларов, что в 3,9 раза больше, чем за аналогичный период 2005 года. Общий объем ПИИ в Украину к 1 апреля 2006 года достиг 17399,2 млн долларов, что на 97,8% превышает показатель на 1 апреля 2005 года. ПИИ на душу населения в первом квартале выросли на 22 - до 371 долларов, что вдвое больше, чем год назад.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях