У Ходорковского появился загадочный доброжелатель

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 10:03
0
1

Появился инвестор, который предложил владельцам НК "ЮКОС" выплатить долги нефтяной компании и стать ее собственником, сообщил председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко. Однако, его имя он не уточнил.

По словам Геращенко, для того чтобы основные акционеры согласились на этот шаг и "чтобы власть поняла, что это лучший выход", должны быть созданы определенные условия. Кроме того, председатель совета директоров напомнил, что основным акционерам ЮКОСа, которые находятся в заключении или скрываются за границей, принадлежит 61% акций компании.

Как сообщалось, 25 июля кредиторы ЮКОСа приняли решение обратиться в Московский арбитражный суд с ходатайством о банкротстве компании. Это вопрос будет рассмотрен в судебной инстанции 1 августа. Менеджмент ЮКОСа назвал это решение кредиторов "очередным шагом в процессе силовой и планомерной экспроприации активов ЮКОСа государством".

Счета и акции ЮКОСа и его крупнейших "дочек" в настоящее время арестованы, большая часть поступающих на них средств изымается для погашения налоговой задолженности. Между тем, многочисленные налоговые претензии предъявлялись ЮКОСу с конца 2003 года. Общий долг ЮКОСа перед 30 кредиторами, подтвержденный судом, составляет 492 млрд руб. Активы ЮКОСа, по данным самой компании, оцениваются в 37,8 млрд долларов, что в 2 раза превышает оценку временного управляющего предприятия Эдуарда Ребгуна (16,654 млрд долларов.).

Переговоры о приобретении крупнейших активов ЮКОСа до принятия решения кредиторов инициировать введение конкурсного производства вел "Газпром". Однако 26 июля ЮКОС распространил заявление о том, что не намерен до 1 августа с.г. совершать какие-либо сделки в отношении своих активов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях