У Honda появятся крылья

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 15:49
0
9

Японский автопроизводитель - компания Honda - готовится к выпуску самолетов под своей маркой. Этот шаг вызван намерением компании занять нишу легких самолетов для перелетов на близкие расстояния в ценовом сегменте до 4 млн долларов.

Чтобы продавать и распространять Hondajet, компания подписала соглашение с компанией Piper Aircraft. Легкий Hondajet с расположенными под крыльями двигателями весьма экономичен и позволяет перевозить до семи пассажиров.

Компания надеется начать прием заказов на изготовление самолетов с октября этого года, когда определит его конечную цену. Глава проекта Мисима Фудзино уверен, что новый самолет сможет успешно соперничать с конкурентами "по качеству исполнения, комфорту и цене". Однако, самолету Hondajet будет нелегко на рынке: еще несколько компаний планируют выпустить похожие модели в ближайшее время.

Между тем, Honda позиционирует новую модель и как частный самолет, и как авиа-такси. Несколько американских компаний уже изучают возможность предоставления этой услуги богатым клиентам.

На самом деле, самолетный проект был запущен 20 лет назад, но, несмотря на постоянный оптимизм Honda, не все шло гладко.

Выход самолета на рынок может затянуться и на этот раз: несмотря на 240 часов тестовых полетов, компании еще необходимо получить все соответствующие технические разрешения, что может занять до четырех лет.

Напомним, чистая прибыль третьего по величине производителя автомобилей в Японии - Honda Motor Co. - составила в I квартале 2006-2007 финансового года 143,4 млрд йен (1,23 млрд долларов) по сравнению с 110,67 млрд год назад.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях