Депутатов пытаются научить считать деньги

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 16:41
0
3

Регламентный комитет Верховной Рады решил заставить народных депутатов отказаться от многочисленных благ и сократить расходы на на их содержание на 300 миллионов гривен.

По словам председателя подкомитета Верховной Рады по контролю над обеспечением аппарата Рады Олега Ляшко (БЮТ), регламентный комитет Рады отклонил представленный Госуправлением делами проект сметы, предусматривающий расходы Рады на уровне 606 миллионов гривен в текущем году и 834 миллиона гривен в 2007 году.

Причиной такого решения регламентного комитета стали непомерные аппетиты народных избранников, которые превысили отведенный в бюджете лимит на 43 млн гривен. В частности, последние предлагали увеличить затраты на аренду самолета для спикера парламента на 50%, до 2млн гривен.

На содержание автобазы Верховной Рады в этом году депутаты "антикризисной" коалиции требуют выделить 25 млн гривен. Кроме того, народные избранники хотят построить корпус для хранения парламентской снегоуборочной зимней техники за 7 млн гривен, провести реконструкцию одного из корпусов Верховной Рады на ул. Садовой, за 19 млн гривен и построить пансионат за 6 млн гривен.

Теперь, депутатам придется подумать, чем из перечисленного они могут пожертвовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях