Глава временной администрации КБ «Украина» подал в отставку

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 21:21
0
6

Виктор Тополов подал заявление в Национальный банк Украины с просьбой освободить его от должности главы временной администрации Акционерного коммерческого агропромышленного банка (АКАБ) "Украина".

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник в банковских кругах.

Источник не назвал причин такого решения Тополова. Между тем, в банке "Украина" не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Пресс-служба Нацбанка не комментирует информацию о возможной отставке Тополова.

Нацбанк ввел в "Украине" режим временной администрации во главе с Тополовым 25 сентября прошлого года сроком на один год.

Как ранее сообщалось, НБУ определил группу инвесторов банка "Украина", которые в течение 10 дней переведут на счета банка около 100 млн. грн. для повышения его платежеспособности и ликвидности.

Во минувший вторник в банке "Украина" состоялась встреча представителя этой группы инвесторов с временной администрацией и руководителями региональных дирекций банка при участии заместителя председателя НБУ Владимира Кротюка и директора генеральной дирекции банковского надзора НБУ Петра Андрущенко.

В ходе встречи стороны достигли договоренности о проведении в ближайшее время собрания акционеров банка, которое рассмотрит вопрос проведения эмиссии акций на общую номинальную сумму 250 млн. грн.

Предполагается, что эту эмиссию акций в полном объеме выкупит группа инвесторов.

Банк "Украина" входит в восьмерку крупнейших украинских банков. Валюта баланса банка на 1 августа 2000 года составляла 4,7 млрд.грн., объем кредитного портфеля - 1,5 млрд. грн., капитал - 227 млн. грн. Оплаченный уставный фонд банка - 70,339 млн. грн. Последняя 9 эмиссия акций банка, объявленная в марте прошлого года на сумму 10 млн. грн. (номинал акций 1 коп.), была завершена с нулевым результатом.

Финансовый кризис 1998 года и задолженность по кредитам под правительственные программы отрицательно повлияли на состояние дел банка, который в течение последних двух лет работает с убытками. В связи с этим с 25 сентября прошлого года НБУ ввел в банке на один год управление временной администрации, что является одним из требований Международного валютного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях