Американские торговые марки сдают позиции

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 12:40
0
14

Американский журнал Business Week совместно со швейцарской консалтинговой компанией Interbrand опубликовал список 100 самых дорогих мировых брендов 2006 года, пишет газета "15 минут". В золотой список вошли компании, около трети дохода которых образуется вне родной страны, а их стоимость превышает $2 млрд.

Первое место в списке заняла компания Coca-Cola. Цену этой торговой марки эксперты оценили в $67 млрд.

Вторым самым дорогим брендом в мире стала компания Microsoft. Она оценивается в $56,9 млрд.

На третьем месте оказалась компания IBM. Ее бренд стоит  $56,2 млрд.

Кроме того, в десятку самых дорогих брендов попали General Elecrics, Intel, Nokia, Toyota, Disney, McDonald"s и Mercedes-Benz.

Впервые в "фирменный" Топ-100 вошел автопроизводитель Lexus и парфюмерная компания Burberry. Они вытеснили из сотни ведущих брендов компании Heineken и Hertz.

Аналитики отмечают, что за последних несколько лет европейские и азиатские компании стали активно развивать свои бренды. Это привело к тому, что рейтинг Interbrand с каждым годом становится все более интернациональным. В текущем году в ТОП-100 ведущих брендов мира попали 48 торговых марок компаний, расположенных за пределами США. В прошлом году американские торговые марки занимали 68 строк рейтинга.

Это показывает, что американские концерны теряют лидерство на мировом рынке, считают маркетологи. При этом европейские и азиатские производители, лучше адаптируя свои бренды для населения различных регионов, только растут в рейтингах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях