ВБ откладывает кредит на админреформу в Украине

Корреспондент.net, 24 марта 2001, 11:31
0
7

Решение о выделении Украине кредитных ресурсов в рамках проекта поддержки проведения административной реформы может быть принято не ранее, чем через 15 месяцев. Об этом заявила руководитель программ Всемирного банка (ВБ) по Украине и Беларуси Лилия Бурунчук.

По ее информации, в конце 1999 - начале 2000гг. в направлении реформирования административного управления Украине удалось осуществить важные шаги, однако в последнее время этот процесс затормозился и не нашел своего логического продолжения, сообщает РБК.

Как сообщается в пресс-релизе представительства ВБ на Украине, отсутствие последовательности и системности в проведении реформы не позволили в полной мере достичь ожидаемых результатов.

Кроме того, как заявила на пресс-конференции Бурунчук, для того чтобы рассчитывать на получение кредитных ресурсов в рамках проекта по поддержке админреформы, правительству Украины необходимо выполнить ряд структурных условий, среди которых реформы в энергетике, приватизация крупных предприятий стратегическим инвесторам, реформирование финансового сектора.

Как отметила Бурунчук, ВБ "отвечает за сотрудничество с Украиной по этим вопросам, поэтому "есть сильная связь" между решением указанных вопросов и предоставлением кредита.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Всемирный банк подтвердил намерение выделить Украине $60 млн. в рамках проекта поддержки проведения административной реформы.
ТЕГИ: Киевснегстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях