На Волыни растет зарплата

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 18:55
0
5

На Волыни заработная плата выросла на 38,5%, по сравнению с прошлым годом - до 715,41 грн.

Об этом сообщил сегодня во время оперативного совещания в Волынской областной государственной администрации начальник главного управления труда, социальных вопросов и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Кец.

"По темпам роста среднемесячной заработной платы за январь-июнь нынешнего года область занимает второе (после Хмельницкой области) место. Рост зафиксирован во всех сферах экономической деятельности и во всех районах и городах области", - отметил он.

Однако, по словам Кеца, на повышение уровня заработной платы в области отрицательно сказывается распространенное явление сокрытия реальной заработной платы, или же выплата ее в так называемых "конвертах". А потому Волынь остается регионом с почти низкой заработной платой в Украине.

По данным Кеца, низкой остается среднемесячная заработная плата с начала года в Рожищенском, Ратнивском, Турийском, Ковельском и Шацком районах. Наивысшие заработки с начала года продолжают оставаться в городах областного значения: Ковеле, Луцке и Нововолынске.

В свою очередь, председатель Волынской ОГА Владимир Бондарь отметил: "Я не верю, что уровень заработной платы на Волыни в действительности вдвое меньше, чем в других областях Украины. Не может быть такой низкой зарплата работников гостиничного и ресторанного бизнеса, розничной торговли. Уверен, задекларированные и реальные цифры отличаются существенно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях