В Ивано-Франковской области падает уровень безработицы

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 09:31
0
18

Уровень безработицы в Ивано-Франковской области на 1 июля составляет 3,6%, против 4,06% на соответствующую дату прошлого года.

Как сообщили в главном управлении экономики Ивано-Франковской облгосадминистрации, численность незанятого населения, которое находилось на учете в центрах занятости в Ивано-Франковской области, на протяжении января-июня 2006 года составило 69 тыс. 678 лиц.

Количество зарегистрированных безработных по состоянию на 01.07.2006 года 29 тыс. 398 человек. 

На протяжении первого полугодия 2006 года 31 тыс. 186 челвоек (44,8%) были охвачены активными мероприятиями содействия занятости населения, из них трудоустроены 22 тыс. 473 лица; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации проходили 3 тыс. 659 безработных; к участию в оплачиваемых общественных работах были привлечены 5 тыс. 034 человека.

Уровень трудоустройства граждан службой занятости составил 32,3% против 31,4% в соответствующем периоде прошлого года.

В области проводится работа по более широкому развертыванию и наращиванию объемов оплачиваемых общественных работ с целью частичного решения вопросов занятости граждан и возвращению их к производительной занятости.

Внедрены новые формы сотрудничества с работодателями, систематически с работодателями проводятся семинары по вопросам временной занятости граждан.

В то же время для обеспечения конкурентоспособности незанятого населения с учетом ситуации на рынке труда службой занятости области осуществляется профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации граждан, проводится работа по внедрению гибких форм профессионального обучения безработных.

Напомним, в июне официальный уровень безработицы сократился на 0,2 процентных пункта до 2,7%, сообщает Государственный комитет статистики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях