Польша удостоила украинцев безвизовым транзитом в 27 стран

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 10:05
0
9

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, Польша с 1 августа отменила транзитные визы для украинцев, следующих в 27 стран.

Согласно сообщению, транзитные визы отменяются для граждан, которые имеют гостевые визы или разрешения на пребывание, выданные Австрией, Бельгией, Грецией, Эстонией, Исландией, Испанией, Италией, Кипром, Латвией, Литвой, Люксембургом, Мальтой, Нидерландами, Норвегией, Португалией, Словенией, Словакией, Венгрией, Финляндией, Францией, Германией, Чехией, Швецией, а также которые имеют разрешение на пребывание, выданное Швейцарией и Лихтенштейном.

Также это правило распространяется на граждан Украины, которые самолетом следуют в Великобританию и Ирландию транзитом через территорию Польши.

Срок проезда транзитом через территорию Польши не может превышать 5 дней, при этом срок действия гостевой визы или разрешения на пребывание в этих странах должен превышать этот срок.

Как сообщалось, ранее Польша утвердила принцип выдачи виз украинцам по месту их проживания.

Польша постарается сохранить максимально возможные льготы в визовом режиме с Украиной в рамках Шенгенского соглашения, участником которого является Польша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях