Парламент ратифицировал конвенцию о международной автоперевозке грузов

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 11:45
0
4

Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию о договоре международной автомобильной перевозки грузов. За соответствующее решение на заседании во вторник проголосовали 288 депутатов из 309, зарегистрировавшихся в зале.

Целью принятия данного акта является создания устоев для интеграции национальной транспортной системы в общеевропейскую и мировую на основе гармонизации действующей законодательной и нормативно-правовой базы.

Предусматривается присоединение Украины к Конвенции о договоре международной автомобильной перевозки грузов заключенной 19 мая 1956 года.

Конвенция устанавливает условия возмещения убытка, вызванного потерей или повреждением груза, решения претензий и исков, ответственность перевозчика, рассматривает случаи споров, которые решаются с помощью судов.

На сегодняшний день действие указанной Конвенции распространяется на широкий круг стран, среди которых страны-члены ЕС, страны-члены Европейской экономической комиссии, страны постсоветского пространства.

Присоединение к Конвенции о договоре международной автомобильной перевозки грузов не требует от заинтересованных государств уплаты вступительных и ежегодных взносов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях