Тарифам не дадут упасть

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 06:46
0
7

Отмена повышения тарифов на свет и газ убьет отрасль, уверен министр экономики Арсений Яценюк.

"Если мы проводим популистскую политику, мы можем принимать какие угодно решения. Мы можем даже принять решение о том, что молоко и колбаса в украинских магазинах может продаваться бесплатно. Если мы говорим о том, что правительство и Верховная Рада проводят взвешенную политику действительно экономических реформ, то мы обязаны принимать в том числе и непопулярные решения", - сказал Яценюк газете "15 минут".

По его словам, существующего механизма компенсаций для малообеспеченных достаточно, чтобы удовлетворить ожидания граждан и в то же время обеспечить функционирование отрасли.

Законопроект о моратории на повышение тарифов на электроэнергию, газ, жилищно-коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта и связи для населения внесли в парламент 25 июля депутаты от СПУ, КПУ и Партии регионов. Регионалы и до этого призывали к подобному шагу. Категорически против повышения цен на энергоносители также и Федерация профсоюзов Украины, которая с начала года подавала в суды иски к Кабмину и организовывала массовые демонстрации.

НКРЭ уже повысила тарифы на газ для населения на 85% - до 40,7-44,4 коп./куб. м с 1 июля. С 1 мая цены на газ и электроэнергию для населения были повышены на 25%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях