Все больше прикарпатцев хотят стать бизнесменами

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 10:46
0
12

С начала года в Прикарпатье зарегистрировано почти 5 тысяч частных предпринимателей. Количество прикарпатцев, которые желают открыть собственный бизнес, постоянно растет.

Как сообщили в отделе связей с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы ГА в Ивано-Франковской области, на 1 июля на учете налоговой службы области состоит 22 тыс. 360 налогоплательщиков - юридических лиц и почти 53 тысячи предпринимателей - физических лиц.

С начала года зарегистрировано 1085 юридических лиц и 4934 предпринимателей - физических лиц.

Сегодня, чтобы открыть свой бизнес, не нужно посещать множество государственных учреждений - госрегистратора, центр занятости, пенсионный фонд, отдел статистики, налоговую инспекцию, фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности, разрешительную систему.

Для того чтобы сократить эту процедуру, организованы единые регистрационные офисы.

В частности, для взятия на учет органами государственной налоговой службы налогоплательщику не нужно самому подавать документы в ГНИ по месту регистрации. За него это сделают госрегистраторы, которые предоставят соответствующим органам государственной налоговой службы информацию о проведении государственной регистрации и ведомости из регистрационной карточки.

Налоговая инспекция на основании этих сведений осуществляет взятие на учет такого лица как налогоплательщика и готовит соответствующую справку. Такая справка выдается налогоплательщику в едином офисе одновременно с получением свидетельства о государственной регистрации.

В то же время с этим налогоплательщик будет иметь возможность обратиться в орган ГНС и получить, при необходимости, справку о взятии на учет, ее дубликат или заверенную копию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях