"Конти" строит склад за $10 млн в Донецкой области

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 11:16
0
95

Входящая в тройку крупнейших производителей кондитерской продукции группа компаний "Конти" (Донецк) начала строительство логистического центра в Макеевке (Донецкая область), сообщила пресс-служба компании.

"1 августа 2006 года в Макеевке (Донецкая область) состоялась церемония, приуроченная к началу реализации нового проекта ЗАО "ПО "Конти" - строительство логистического центра", - сказано в сообщении.

В компании отметили, что новый логистический центр будет оснащен современной системой управления складом, подчеркнув, что такая система автоматизации учета движения товара на складе сможет обеспечить полный контроль учета и анализа движения товаров, обеспечить точное и бесперебойное передвижение продукции, а также увеличить скорость всех логистических потоков.

"Автоматизация логистического центра позволит компании "Конти" достоверно отслеживать движение продукции от производства и вплоть до розничных торговых точек, тем самым, получая полную и оперативную информацию о представленном в торговой точке ассортименте и о сроке хранения представленной там продукции", - уточнили в пресс-службе.

По данным компании, ввод логистического центра в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2007 года, а общая сумма инвестиций в реализацию данного проекта составит 10,85 млн долларов (без НДС).

В компании также подчеркнули, что реализация проекта будет осуществляться за счет собственных средств.

Как сообщалось, в апреле группа компаний "Конти" привела систему управления качеством на предприятиях, входящих в состав группы, в соответствие с международным стандартом ISO 9001:2000 и НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - система безопасности пищевых продуктов).

В 1 квартале 2006 года группа компаний "Конти" увеличила производство кондитерских изделий на 18,7%, или 6,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2005 года до 43,1 тыс. тонн.

В 2005 году "Конти" увеличила производство кондитерских изделий на 20%, или на 25,2 тыс. тонн до 151,1 тыс. тонн, из которых 106,5 тыс. тонн изготовлено на украинских фабриках компании (темп прироста по сравнению с 2004 годом составил 10%, или 9,7 тыс. тонн) и 44,6 тыс. тонн - на Курской кондфабрике (темп прироста - 54%, или 15,6 тыс. тонн), а также увеличила продажи кондитерских изделий на 14%, или 18,5 тыс. тонн по сравнению с 2004 годом до 150,5 тыс. тонн

В январе компания "Киев-Конти" была переименована в "Конти".

Группа "Конти" была образована в 1997 году, в ее составе - производственное объединение "Киев-Конти" и компания "Кондитер-Курск" (Россия).

Группа объединяет 4 фабрики: 3 фабрики в Донецкой области (Донецкая, Константиновская и Горловская) и 1 в России (Курская).

Основными торговыми марками компании являются "Конти", "Бонжур", "Супер-Контик", "Белиссимо", "Мелодика", "Гранд-КОНТИ", "Мамулин торт", "Скейт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях