Семенюк пожаловалась Еханурову на Минфин

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 11:48
0
4

Председатель Фонда государственного имущества, народный депутат от Социалистической партии Валентина Семенюк просит исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова обязать Министерство финансов обеспечить финансирование ФГИ. Об этом говорится в открытом письме Семенюк к Еханурову.

Согласно письму, в нарушение Бюджетного кодекса Минфин не предусмотрел необходимых ассигнований для содержания ФГИ, в том числе на 2/3 сократил расходы спецфонда госбюджета на реализацию управленческих решений ФГИ.

Семенюк отмечает, что согласно Бюджетному кодексу спецфонд бюджета получает 1% от средств, полученных от приватизации, и эти средства используются в соответствии с госпрограммой приватизации, в том числе и на реализацию управленческих решений относительно госимущества.

"Фонд государственного имущества просит Вас, Юрий Иванович, лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась с финансированием ФГИ и его региональных отделений, также обязать (и.о. министра финансов) Пинзеника В.М. изучить и исполнять статьи Бюджетного кодекса Украины", - говорится в письме Семенюк.

Как сообщалось, 23 марта во время Интернет-конференции председатель ФГИ Валентина Семенюк обвинила Министерство финансов в препятствовании получению финансирования Фондом, Минфин сразу опроверг эти обвинения, и через несколько дней раскритиковал список предприятий для приватизации в 2006 году, который, по мнению Минфина, не обеспечивает предусмотренные в госбюджете поступления от приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях