Как назначение Януковича премьером повлияет на фондовый рынок?

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 14:40
0
7

Внесение определенности в политическую ситуацию окажет положительное влияние на состояние фондового рынка Украины. Так брокер компании Concorde Capital Анастасия Назаренко прокомментировала внесение Президентом Украины Виктором Ющенко в парламент представления на назначение Виктора Януковича премьер-министром.

Говоря о том, как повлияет назначение Януковича главой правительства на фондовый рынок, она отметила, что ожидать немедленного роста фондового рынка не стоит.

"Сейчас, на фоне "вялого" рынка и отсутствия программы деятельности правительства резкого "скачка" на рынке ожидать не стоит. Значительные изменения на рынке, скорее всего, произойдут ближе к началу бизнес-сезона, когда для участников рынка будут понятны основные направления внутренней и внешней политики нового правительства", - сказала Назаренко.

По ее словам, на данный момент фондовики будут смотреть на то, насколько стабильным будет новое правительство и насколько смогут сработаться его члены.

Также брокер отметила, что немаловажным будут действия нового правительства относительно прозрачности деятельности крупнейших украинских предприятий.

"Некоторые компании в металлургической отрасли с начала года опять начали "уходить в тень" и задействовать схемы по оптимизации налогообложения с участием оффшоров. В частности, у некоторых компаний при уменьшении общего объема продаж на 22-26% доналоговая прибыль снизилась сразу на 53-80%", - отметила она.

"Надеемся, что новое правительство будет заботиться о наполнении государственного бюджета, и пристально следить за прозрачностью роботы украинских компаний и пресекать использование различных схем налоговой оптимизации, которые занижают декларируемую прибыль", - сказала Назаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях