"Крис" успокаивается, нефть дешевеет

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 08:35
0
3

Второй день подряд дешевеет нефть в связи с ослаблением тропического шторма "Крис" в Мексиканском заливе, сообщило агентство Блумберг.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром упала на $0,20 по сравнению с итоговой котировкой четверга - до $75,26 за баррель.

На закрытие торгов 3 августа цена барреля нефти с поставкой в сентябре снизилась на $0,35 - до $75,46 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на сентябрь 3 августа упала на $0,33 - до $76,56 за баррель. Стоимость сентябрьских контрактов на Brent на NYMEX снизилась на $0,34 - до $76,56 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в четверг составила $70,76 за баррель, что на $0,76 ниже цены spot 2 августа.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $71,46 за баррель (-$0,51), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $74,46 за баррель (-$0,36).

Национальный ураганный центр США сообщил об ослаблении шторма "Крис".

Участники рынка опасались, что шторм мог перерасти в ураган и обрушится на регион Мексиканского залива, где сосредоточено около 30% нефтедобычи США и через который проходит более половины импорта углеводородного сырья.

В регионе расположено 17 нефтеперерабатывающих заводов, перерабатывающих около 2,8 млн баррелей нефти в сутки или 16% общего объема по стране.

Пик сезона ураганов в этой части света приходится на август- сентябрь. В прошлом году активность ураганов была особенно высока, их количество достигло рекордного числа - 15, наиболее разрушительными из которых стали "Катрина" и "Рита".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях