Ford может загореться

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 10:32
0
9

Компания Ford отзывает 1,2 млн пикапов, внедорожников и микроавтобусов из-за проблем с системой круиз-контроля, которая может привести к пожару в автомобиле.

Ford заявляет, что это дополнительный отзыв автомобилей - в январе 2005 году по той же причине было отозвано 3,8 млн машин, а в сентябре еще 800 тыс.

На этот раз специалисты компании уверены, что отозваны все автомобили с дефектом.

Отзываются не новые автомашины, как это обычно бывает, а уже проверенные в эксплуатации.

Так, проблемы выявлены у пикапов серии "F" 1994-2002 модельных годов, внедорожников "Экскершен" 2000-2002 годов, микроавтобусов "Эконолайн" 1994-1996 годов и "Е-450" 1996-2002 годов, а также у внедорожников "Форд Эксплорер" и "Меркьюри Маунтэйнер" 1998 года выпуска.

Как отмечает компания, проблемы были выявлены на автомобилях с бензиновыми двигателями, владельцы же дизельных "Фордов" могут не беспокоится.

В письме компании Ford Национальной администрации по безопасности дорожного движения раскрывается суть неисправности: тормозная жидкость может протекать на выключатель системы круиз-контроля, что приводит к его коррозии, а, как следствие, к перегреву и возможному возгоранию. Выключатель расположен на главном тормозном цилиндре и соединен с системой круиз-контроля. Он срабатывает в тот момент, когда водитель сильно нажимает на педаль тормоза.

Компания Ford Motor была создана Генри Фордом в 1919 году и производит весь спектр автомобилей: от легковых машин до грузовиков. Ford владеет торговыми марками Aston Martin, Ford, Jaguar, Lincoln, Mercury и Volvo, а также 33,4% акций японской автомобилестроительной корпорации Mazda Motor.

Основные конкуренты Ford - компании DaimlerChrysler, General Motors, Honda, Toyota и Volkswagen.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях