Золото спасет мир

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 12:03
0
8

Золото всегда считалось надежной защитой от инфляции, следовательно, может дорожать не только в периоды охлаждения экономической конъюнктуры, но и во времена ее перегрева. На практике золото своего рода служит "своеобразной спасательной шлюпкой".

Рынок золота живет по своим законам. Стоимость драгоценного металла растет в периоды политической и экономической нестабильности и снижается во времена относительного спокойствия и благополучия.

Как сообщили в "Правэкс-Банке", падения доллара радуют инвесторов, отдающих основное предпочтение инвестированию в золоте, тогда как позитивные данные об экономической ситуации в мире навевают на них уныние.

Однозначно можно утверждать, что нынешняя политическая обстановка в мире благоприятна для золота. Эксперты полагают, что рост цен на желтый металл обязан не только развитию событий вокруг Ближнего Востока. Это отчасти результат потери инвесторами уверенности в монетарной политике, проводимой ФРС, что снижает репутацию доллара в глазах международных инвесторов. Коротко говоря "что плохо для ФРС, хорошо для золота".

Высокая волатильность цены золота, главный образом, объясняется спекулятивным характером проводимых дилерами операций. Как правило, крупнейшие игроки на рынке золота активно покупают и продают золото в целях получения прибыли на колебании цен.

Действующая геополитическая и экономическая ситуация дает все предпосылки к мощному бычьему рынку золота, при котором цена этого металла "преспокойно" взлетит до рекордного уровня в $1000 за унцию.

По состоянию на 03 августа во время утренней торговой сессии в Гонконге золото торговалось в диапазоне $647,90-$651 за унцию, тогда как на торговой бирже в Нью-Йорке 02 августа закрылось на отметке $651,80 за унцию.

Цены на нефть остаются достаточно устойчивыми на уровне выше $75 за баррель, тем самым, добавляя привлекательности благородному металлу.

Лондонский утренний фиксинг 03 августа составил $648,25 за унцию, при этом курс Нацбанка Украины был установлен на отметке $635,50 за унцию.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях