Азаров: Почему и куда уходит наш собственный газ

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 10:00
0
12

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров инициирует проверку обоснованности повышения тарифов на газ для всех категорий населения.

"Мы проверим обоснованность нынешнего повышения тарифов. Проверим, почему и куда уходит наш собственный газ, который мы добываем в размере более 20 млрд. кубометров (в год) и которого, по идее, должно хватать на обеспечение всего жилого сектора", - сказал Азаров в интервью газете "Дело".

При этом он отметил, что себестоимость добычи газа в 5 раз ниже цены, по которой Кабинет Министров под руководством Юрия Еханурова решил продавать его населению.

"Мы ничего не обещаем, кроме одного: детально разобраться, кто и почему ввергает наш топливно-энергетический сектор в кризис, и сделаем все, чтобы вернуть его в режим нормальной работы", - добавил министр.

Как сообщалось, с 1 июля НКРЭ повысила тарифы на газ для населения на 85% до 40,7-44,4 коп/куб. м.

По согласованию с Министерством экономики с июля НКРЭ также повысила предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 78,93% или на 302,6 гривны/тыс. куб. м до 686 гривен/тыс. куб. м, также для бюджетных организаций и учреждений, на 80% или на 288 гривен/тыс. куб. м до 648 гривен/тыс. куб. м.

До этого с 1 мая НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24 коп/куб. м и повысила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения до 231 гривна/тыс. куб. м.

НКРЭ также повысила предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25,9% до 383,4 гривен/тыс. куб. м, на газ для бюджетных организаций и учреждений - на 25% до 360 гривен/тыс. куб. м с 1 мая.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" не намерена инициировать повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики до 2007 года.

Читайте также:

НКРЭ намерена повысить цены на газ для населения до экономически обоснованного уровня с 1 января 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях