Иностранный бизнес стремится в Украину

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 11:06
0
7

В рейтинге Мирового банка по легкости ведения бизнеса Украина в 2006 году заняла 124-е место среди 155 государств, пишет газета "15 минут".

Украину опередили другие страны-соседки по СНГ. Беларусь заняла 106-е место, а Россия - 79-е. Вместе с тем Польша вышла  на 54-е место, Латвия - на 26-е а Литва - на 15-е. В пятерку лидеров, согласно данным Всемирного банка, вошли: Новая Зеландия, Сингапур, США, Канада и Норвегия. На последнем месте оказалась Демократическая республика Конго.

Издание отмечает, что несмотря на низкий рейтинг в перечне Всемирного банка, европейские аналитики считают, что вести бизнес в Украине становится с каждым годом легче.

Эксперты компании Oxford Business Group - ведущего аналитика рынков развивающихся стран - отмечают, что вопреки политической нестабильности Украина остается привлекательной для инвестиций, поскольку "рыночные и политические преобразования в стране являются необратимыми".

Для всех желающих начать свой бизнес в Украине компания издала специальный справочник. Потенциальные инвесторы могут найти в нем исчерпывающие данные о политических и экономических событиях, повлиявших на состояние экономики Украины прошлых лет и на современную ситуацию, пишет газета.

Также в справочнике приведены взгляды на эти события известных государственных деятелей - Президента  Украины Виктора Ющенко, министра иностранных дел Бориса Тарасюка и специалиста Международного института экономики Андерса Ослунда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях