Дерипаска может купить завод Jaguar

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 11:26
0
4

Российский бизнесмен Олег Дерипаска может сделать предложение о покупке у концерна Ford производителя автомобилей класса "люкс" Jaguar.

Об этом сообщили две британские газеты - Guardian и Sunday Express - cо ссылкой на неназванные источники.

Ford приобрел Jaguar в 1989 году за 1,6 млрд фунтов стерлингов. За прошедшие 16 лет сделать британское подразделение прибыльным

У концерна Ford может быть куплен Jaguar

 
Ford так и не удалось, и теперь, утверждают участники рынка, американский концерн собирается его продать. Между тем сам Ford информацию о готовящейся продаже Jaguar опровергает. В 2005 году Jaguar произвел 90 тыс. автомобилей.

Группа компаний "ГАЗ", подконтрольная Олегу Дерипаске, объявила о выходе на британский рынок неделю назад. Российская компания приобрела 100% акций производителя легких коммерческих автомобилей LDV.

Как известно, большинство британских автопроизводителей в последние десятилетия прошли через банкротство и сменили собственников, и теперь автопром страны принадлежит в основном иностранным инвесторам.

Одним из них является Николай Смоленский, сын известного в прошлом российского банкира Александра Смоленского, который в 2004 году приобрел производителя спортивных автомобилей TVR, а вскоре после этого пытался купить MG Rover.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях