Сколько доходов легализировала налоговая с начала года?

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 12:26
0
6

Подразделениями департамента борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, с начала текущего года проведена 521 проверка субъектов хозяйствования, в 237 случаях возбуждены уголовные дела, общая сумма легализованного дохода составляет 3,8 млрд гривен.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины, в 98 случаях сумма легализованных преступных доходов превысила 1 млн гривен.

За первое полугодие в суд направлено 94 уголовных дела.

Практический опыт, полученный в процессе разоблачения и расследования преступлений, связанных с легализацией преступных средств, убедительно свидетельствует, что ключевым технологическим элементом в этой сфере являются фиктивно созданные субъекты предпринимательской деятельности и "конвертационные" центры.

В результате осуществленных в текущем году мероприятий, направленных на отработку таких схем, разоблачено и пресечено противоправную деятельность 29 "конвертационных" центров, которые осуществляли свою деятельность в сфере отмывания "грязных" средств.

В пределах компетенции органов государственной налоговой службы проверяется наличие регистрации и состояние деятельности иностранных контрагентов путем обмена информацией с компетентными органами других иностранных государств, а также с использованием международных баз данных.

С начала года в компетентные органы иностранных государств и торгово-экономических миссий Министерства экономики Украины в составе дипломатических представительств Украины за рубежом направлены запросы по 554 предприятиям-нерезидентам.

В результате плодотворного сотрудничества выявлено 14 преступлений в области внешнеэкономической деятельности, ответственность за которые предусмотрена уголовным кодексом Украины.

В сообщении отмечается, что в кредитно-финансовой и банковской сферах по результатам 27 проверок выявлено и задокументировано легализованные доходы, полученные преступным путем, на общую сумму 139,9 млн гривен, возбуждено 27 уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях