Норвежцы и голландцы создали СП на базе судостроительного завода в Николаеве

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 12:49
0
13

Норвежская компания Aker Yards и голландская Damen Shipyards Group создали совместное предприятие на базе судостроительного завода Damen Shipyard"s Ocean (Николаев). Aker Yards будет управлять заводом и существующими проектами на заводе и сконцентрируется на производстве торговых судов.

Aker Yards заплатил за свою долю в СП 10 млн евро, а также взял на себя обслуживание долга завода в размере 11 млн евро.

"Дополнительные платежи будут зависеть от будущей работы завода", - говорится в сообщении Aker Yards.

Damen Shipyard"s Ocean будет производить разнообразные большие торговые суда, а также стальные конструкции для всех бизнес сфер Aker Yards.

"Будет продолжено выполнение заказов по строительству торговых судов для украинских компаний", - говорится в сообщении.

Первоначальный портфель заказов СП будет состоять из 11 судов стоимостью 30 млн евро.

Наблюдательный совет завода возглавит представитель Aker Yards Торбен Левинсен, а директор по финансам Damen Shipyards Group Бернард Тийс - войдет в состав совета.

"Планируемое увеличение объемов выпуска продукции предприятия до 60 тыс. тонн в год, обеспечит наращивание судостроительных мощностей Aker Yards", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале июня Aker Yards и Damen Shipyards Group заявили о намерении создать совместное предприятие на базе судостроительного завода Damen Shipyard"s Ocean.

Компания Aker Yards включает 15 судоверфей в Бразилии, Финляндии, Франции, Германии, Норвегии и Румынии, на которых работают 16 тыс. человек.

Aker Yards входит в состав Aker Group, годовой доход которой составляет 7,5 млрд евро.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group включает в свой состав 32 судоверфи; годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

Damen Shipyard"s Ocean специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

По состоянию на 1 января 2004 года, 97,52% акций Damen Shipyard"s Ocean владела голландская компания B.V. Holding Maatschappij Damen, которая входит в группу компаний Damen Shipyard"s Group.

2003 год завод закончил с убытком 33,831 млн гривен, увеличив доход по сравнению с 2002 годом на 128,928 млн гривен, или на 89,8% до 272,519 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях