"Київстар" обеспечил связью остров под Одессой

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 09:50
0
7

Оператор мобильной связи компания "Київстар" установила и запустила в эксплуатацию ретранслятор на острове Змеиный.

"Специалисты "Київстар" провели необходимые технические работы и установили ретранслятор, который обеспечивает покрытие 17 га острова", - сказано в сообщении пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в конце апреля Министерство транспорта и связи обратилось к "Київстару" с просьбой включить остров Змеиный, население которого составляет не более 30 человек, в карту покрытия сотовой связью оператора.

Антенна ретранслятора была установлена на маяке - самой высокой точке острова, а часть оборудования размещена в здании местной пограничной заставы.

По словам руководителя департамента по корпоративным связям "Київстару" Жанны Ревновой, с начала года оператор установил порядка 1,5 тыс. новых базовых станций и сейчас их общее количество превышает 7 тыс.

Самые труднодоступные базовые станции "Київстару" расположены в Крыму и в Карпатах - это станции на горе Черная (Алуштинский заповедник, 1 303 м над уровнем моря), в Межигорском районе Закарпатской области (1 254 м), на горе Ай-Петри (Крым, 1 167 м), на горе Кубалач (Белогорский р-н).

Кроме этого, базовая станция компании установлена на мысе Сарыч.

Крымские прибрежные станции оператора обеспечивают связью не только побережье, но и прибрежные воды на расстояние до 10 км от берега.

В Закарпатской области в селе Соломоново Ужгородского района у компании есть БС, которая покрывает территорию сразу нескольких международных таможенных переходов - перехода "Тиса", пешеходных переходов на Милаховце (Словакия) и Ниредьхазу (Венгрия).

В восточном регионе у компании есть базовая станция, которая расположена на глубине 288 метров в соляной шахте отработанного рудника в Соледаре Донецкой области.

Она обслуживает пациентов спелеосанатория "Соляная симфония", посетителей музея производственного объединения "Артемсоль" и подземного концертного зала.

Как сообщалось, ранее Минтранссвязи прогнозировало покрытие мобильной связью острова Змеиный и Придунайского региона до октября.

Работы по покрытию данного региона завершает также оператор UMC.

Остров расположен на расстоянии около 100 км от Одессы и около 30 км от устья Дуная.

Площадь острова - 20,5 га.

На острове базируются подразделения погранвойск, войск ПВО и ВМС Украины.

В Украине услуги сотовой мобильной связи предоставляют 5 операторов: UMC - в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i, "Київстар" (GSM-900/1800), "Голден Телеком GSM" (GSM-1800), "Украинские радиосистемы" (GSM-900/1800) и "Астелит" (GSM-1800).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях