Бизнес в Украине напоминает Африку

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 10:40
0
8

Согласно отчету Всемирного банка (ВБ) о "легкости ведения бизнеса" в 155 странах мира, Украина в этом рейтинге заняла 124-е место, пропустив вперед не только европейские государства, но и большинство стран СНГ.

По данным ВБ, существующие на Украине условия ведения бизнеса такие же сложные, как и в африканских странах. А основными проблемами для развития бизнеса, по мнению экспертов ВБ, остаются высокое налоговое давление и незащищенность прав инвесторов.Согласно методике Всемирного банка индекс "легкости ведения бизнеса" включает десять показателей, с помощью которых характеризуются основные этапы деятельности компании. При этом ВБ учитывает количество необходимых разрешительных документов, общее время и расходы на их получение.

В результате этих расчетов эксперты ВБ признали достаточно сильные позиции Украины в сфере приведения в исполнение контрактов, получения кредитов, осуществления внешнеторговых операций и получения лицензий.Украинские эксперты согласны с выводами Всемирного банка. Более того, они считают, что низкий рейтинг у Украины сохранится и в 2007 году.

По мнению аналитиков, государству "проще всего снизить налоговое давление". Защитить инвесторов на Украине не сможет даже изменение модели раскрытия информации о структуре собственников, так как сами бизнесмены "не хотят ее раскрывать".

По материалам КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях