Рынок алкоголя обрел "спорную" комиссию

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 15:42
0
6

Антимонопольный комитет, ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ), а также украинские производители алкоголя создали экспертную комиссию по вопросам профессиональной этики и решения споров между участниками рынка алкогольных напитков, которые входят в состав СОВАТ.

Согласно сообщению Антимонопольного комитета, АМКУ и СОВАТ, а также компании "Nemiroff", "Союз-Виктан", корпорация "Олимп", "Одесский коньячный завод", "Ужгородский коньячный завод", "Первый Одесский ликеро-водочный завод", а также ряд других компаний подписали соглашение о взаимодействии в развитии, поддержке и защите добросовестной конкуренции, в рамках которого и была создана комиссия.

Приоритетными заданиями данной комиссии определено внедрение честных правил в предпринимательскую деятельность и развитие добросовестной конкуренции на рынке.

Комиссия создана для предотвращения правонарушений, а также повышения конкурентоспособности отечественной алкогольной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Сопредседателями комиссии стали президент СОВАТ Владимир Сокерчак и заместитель председателя АМКУ Сергей Стефановский.

Как сообщалось, ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" инициирует снижение ввозной пошлины на коньячный спирт на 60%, или на 4,5 евро до 3 евро за литр.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты СОВАТ в настоящее время оценивают в размере около 35 млн дал/год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях