Посол США: Вступление Украины в ВТО может оживить поступление инвестиций

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 18:11
0
9

Сегодня в Донецке посол США в Украине Уильям Тейлор на встрече с губернатором Донетчины Владимиром Логвиненко напрямую связал вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) с ростом иностранных инвестиций.

"Одна из первых вещей, которая заложена в Универсале - это вступление Украины в ВТО. Именно вступление Украины в ВТО может оживить поступление инвестиций в Украину", - сказал Тейлор.

При этом посол подчеркнул, что ближайшие три с половиной года "принесут в Украину стабильность, а значит, и инвестиции".

"Одна из возможностей, которую мы обсуждали с губернатором, то, что у нас будет три с половиной года без выборов. Уверен, что этот период ваша страна использует рационально и он принесет в Украину стабильность, а значит, и инвестиции", - отметил Тейлор. Он добавил, что "как отметил ваш губернатор, деньги любят тишину".

Логвиненко разделил мнение посла США, высказав убеждение, что "только политическая стабильность государства обеспечивает приход инвесторов".

Напомним, Украине для вступления в ВТО необходимо завершить переговоры с Кыргызстаном и Тайванем.

Переговоры с Кыргызстаном осложнены тем, что эта страна требует снизить импортные пошлины на свою аграрную продукцию. По данным же информированного источника, размер предложенных ставок противоречит ранее достигнутым договоренностям с другими странами-членами ВТО.

В связи с этим Украина намерена просить Всемирную торговую организацию о вступлении без подписания протоколов со всеми ее участниками после принятия Верховной Радой законов, приводящих национальное законодательства в соответствие нормам ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях