Украина тратит миллионы на миротворцев в Косово

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 10:25
0
8

На содержание национальной составляющей украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолБат" многонациональной бригады "East" сил КФОР в Косово Украина тратит 3,2 млн долларов в год.

Об этом сообщил начальник Центра текущих операций Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Сергей Безлущенко (руководит всеми миротворческими контингентами Украины).

"До мая 2005 года украинская часть батальона содержалась за счет американской стороны. Потом, на уровне руководства государства, было принято решение о содержании этого контингента за собственный счет", - сказал Безлущенко.

Он сообщил, что пребывание украинского контингента в Косово ежегодно обходится около 3,2 млн долларов. По его словам, сейчас Украине в этом вопросе вообще не помогают, даже наоборот, Минобороны платит за проживание украинских миротворцев на американской базе "Бонд Стил".

По его словам, что в эту сумму входит денежное обеспечение миротворцев, питание, расходы на горючее, обмундирование и другие расходы.

В то же время Безлущенко убежден, что необходимо продолжать пребывание Украины в Косово.

"Это престиж государства, опыт миротворческой деятельности, соответствующая подготовка личного состава. Я считаю, что следует тратить эти средства, поскольку на эту же подготовку в Украине также нужно тратить деньги, но лучше тратить их на выполнение миротворческих задач и готовить специалистов, которые могут сотрудничать с военнослужащими других армий", - подчеркнул Безлущенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях