Крупнейший немецкий производитель чипов памяти покидает бизнес

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 14:00
0
5

Компания "Infineon" хочет выйти из бизнеса чипов памяти в виду нестабильности рынка.

Недавно немецкая компания "Qimonda AG", являющаяся дочерней по отношению к "Infineon", привлекла $546 млн в ходе первичного размещения акций в Нью-Йорке. Этот показатель ниже прогнозов рынка, ожидавшего крупнейшее IPO года в Америке. "Qimonda" планировала продать 63 миллиона акций по $16-18 за штуку, а в итоге разместила 42 миллиона по $13.

Акции "Infineon" подешевели во вторник на 3,2% на фоне разговоров о том, что книга заявок на IPO "дочки" заполнена лишь наполовину. IPO немецкой компании стало далеко не первым неудачным выходом на американскую биржу в этом году.

Инвесторы осторожничают в условиях неопределенности с инфляцией и ставками ФРС США. В первую неделю августа две компании отложили или отменили размещение, в июле - 10, а в целом с начала года - 39, согласно данным "Dealogic". При этом треть из 15 IPO в июле прошли по цене ниже прогнозной.

Помимо общей ситуации на рынке против "Qimonda" сыграли и другие факторы, говорит аналитик, президент "IPO Desktop" Францис Гаскинс, указывая на неважные показатели операционной прибыли немецкой компании и спад рынка компьютерной памяти.

"Учитывая ситуацию на рынке, им повезло, что они вообще разместились", - сказал он.

"Infineon" останется основным акционером "Qimonda", но хочет выйти из этого бизнеса ввиду непредсказуемости рынка чипов памяти и колоссальных капитальных затрат.

Компания "Infineon Technologies" была создана в апреле 1999 года в результате реструктуризации корпорации "Siemens", когда одно из отделений компании - "Siemens Semiconductors" стало независимой компанией.

Штаб-квартира компании находится в Мюнхене (Германия).

"Infineon" имеет представительства в более чем 30 странах и 29 научно-исследовательских центров расположены по всему миру.

Сегодня компания занимается разработкой, производством и продажей новейших полупроводниковых компонентов для различных индустриальных применений, рынка коммуникаций, интернет-технологий, автомобильной промышленности.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях