На Днепре появилась первая топливно-заправочная станция

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 17:17
0
3

Компания "Лукойл-Украина" открывает первую в Украине топливно-заправочную станцию (ТЗС) на воде на реке Днепр в прибрежной зоне Киева. Новая станция расположена в одном из центров сосредоточения маломерных судов столицы и является пока единственной в стране ТЗС, расположенной в черте города.

Как сообщили в пресс-службе компании, топливозаправочная станция оборудована скоростными двухрежимными колонками Global star швейцарской фирмы "Dresser Wayne". Это позволит обеспечивать топливом маломерные суда с двигателями мощностью от 30 до 600 лошадиных сил, имеющие на борту топливные баки (танки) емкостью от 50 литров до 10 тонн.

Количество маломерных судов ежегодно только в Киеве увеличивается в среднем на 15%. В Украине насчитывается около 20 яхт-клубов, из которых 14 находятся в акватории Днепра. К потенциальным потребителям данной услуги также следует отнести владельцев прогулочно-экскурсионных теплоходов и судов вспомогательного флота (буксиры, водолазно-спасательные суда).

Компания "Лукойл-Украина" работает в Украине с 1999 года и входит в пятерку крупнейших собственников сети автозаправочных комплексов в Украине. В настоящее время сеть АЗС компании насчитывает 215 действующих комплексов, охватывающих 20 регионов Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях