Украина не будет менять таможенные правила для Приднестровья

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 18:12
0
32

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Олег Демин заявил на пресс-конференции в Москве, что Украина не будет изменять таможенные правила, введенные в марте для Приднестровья.

Читайте также:Украина помогает Приднестровью

Как заявил Демин, "политика Украины по отношению к Приднестровью ничем не нарушает международные правила и международные соглашения. То, что называют блокадой, с точки зрения украинской стороны является соблюдением международных отношений в области внешней торговли и таможенных правил. Насколько я знаю, около 90% всех субъектов внешнеэкономической деятельности Приднестровья зарегистрированы в Кишиневе и успешно работают. Что касается изменения международных норм и правил, примененных Украиной к Приднестровью, Украина этого делать не будет".

В начале августа власти Молдовы обвинили Украину в нарушении межправительственного соглашения о правилах экспорта и импорта товаров в Приднестровье.

Как известно, в марте текущего года Приднестровская администрация заблокировала движение через территорию региона частично автомобильных транспортных средств, а также грузовых и пассажирских железнодорожных сообщений на участке железной дороги "Кучурган-Тирасполь-Бендеры". Этот шаг был сделан в ответ на возвращение Украиной к порядку оформления приднестровских товаров лишь при наличии таможенного обеспечения Молдовы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях