UMC может остаться без одного из западных учредителей

Корреспондент.net, 26 марта 2001, 13:15
0
8

Телекоммуникационная компания KPN из Голландии намерена продать свою долю в ведущем украинском операторе мобильной связи UMC, в котором KPN принадлежит 16,3% уставного капитала компании.

Об этом, по информации “Українських Новин”, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном web-сайте компании.

Кроме этого, KPN намерена продать пакеты еще в 9 компаниях, чтобы уменьшит ее долг, который сейчас составляет 19,8 млрд. долларов.

По словам председателя совета директоров KPN Поля Смита (Paul Smit), компания рассчитывает на удачную продажу своих пакетов акций, потому что сейчас на рынке есть инвесторы у которых есть средства и которые нацелены на развитие компании. "Поэтому они должны купить эти пакеты", – говорится в докладе Смита.

В январе агентство Standard & Poor's сократило кредитный рейтинг KPN до BBB+, а агентство Moody's Investors Service снизило его даже до Baa2.

Специалисты инвестиционного банка Merril-Lynch считают, что KPN надо продать активы на сумму 8-9 млрд. евро, чтобы вернуть себе прежний кредитный рейтинг А.

Уставный фонд UMC составляет 15 млн. долларов. Кроме KPN, по 16,3% UMC владеют Deutsche Telecom и Teledenmark, а 51% принадлежит "Укртелекому". Правительство Украины намерено в этом году продать как минимум 25% принадлежащих "Укртелекому" в UMC, а Фонд госимущества настаивает на продаже 51%.

В прошлом году UMC получила 18 млн. долларов прибыли.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях