Американские страховщики заработали мало

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 09:39
0
3

Прибыль американской страховой компании "American International Group Inc." во втором квартале 2006 года упала на 29% из-за роста расходов, связанных с инвестициями, и плохих показателей азиатского подразделения.

В то же время без учета единовременных статей баланса прибыль превысила ожидания аналитиков. После объявления результатов акции компании ненадолго выросли, прежде чем снизиться.

Выручка за квартал упала до $1,7 миллиарда на фоне острой конкуренции в Азии, которая привела к снижению показателей прибыли тайваньского и японского подразделений.

Согласно данным AIG, в 2005 году 78% регулярных страховых премий пришлось на азиатское подразделение, основным источником которых было японское подразделение.

Операционная прибыль подразделений, занимающихся недвижимостью и несчастными случаями, выросла на 68,6%.

Объем операций по управлению основными средствами, включая взаимные фонды и брокерские услуги, вырос на 23%.

Чистая прибыль AIG упала до $3,19 миллиарда, или $1,21 на акцию, по сравнению с $4,49 миллиарда, или $1,71 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль без учета доходов от инвестиций и убытков и изменений в цене деривативов выросла до $4,16 миллиарда, или $1,58 на акцию, с $3,28 миллиарда, или $1,25 на акцию, во втором квартале 2005 года.

Прибыль, не включая изменения бухгалтерского учета, составила $1,44 на акцию.

Аналитики в среднем прогнозировали прибыль в $1,39 на акцию.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях